+7-499-755-8400

+7-499-391-9575

 +7-906-705-2242

zakaz@raingoods.ru

Резиновые сапожки снова в цене

Опубликовано: 28.07.2008

Сезонные отклонения в средней полосе нашей необъятной родины иногда просто непереносимы не только в сельской местности, но и в сердце отчизны нашей – бесценной Москве.

В осенние и ранние весенние месяцы погодные условия в буквально смысле заставляют нас на собственном опыте постигать фактическую правоту библейской легенды о Ноевом ковчеге. Наконец, становится совсем не до шуток, когда в осеннем промозглом сумраке мы вновь и вновь наступаем на одни и те же грабли, а вернее – попадаем в одну и ту же лужу, которая всякий раз располагается в неожиданных местах. Впрочем, география российских луж не поддается никакому логическому анализу. Уместнее было бы рассматривать наши лужи как очередной предмет национальной гордости, или же, как неустранимый феномен русской культуры.

Должен заметить, что не всякая пара резиновой обуви выдерживает натиск дождливых месяцев, вне зависимости от марки и известности производителя. Возникает резонный вопрос: неужели нет другого выхода? Неужели мы с вами обречены на вечную дилемму между красивым (а значит, недолговечным) или надежным (а значит неброским или грубоватым). Отнюдь. Сегодня мы поговорим о возможности оптимального решения проблемы.

Испокон веков вплоть до смутных лет становления юной демократии в России наши соотечественники не отказывали себе в удовольствии надеть в сезон дождей классические по своему внешнему виду резиновые сапоги , сфера использования которых была поистине безгранична: от грибных рейдов в пригородный лес до ремонта бытовых коммуникаций сотрудниками всенародно любимого ЖКХ.

Правда, воспоминания о столь универсальном и неприхотливом виде обуви отдают унылыми буднями километровых очередей последних лет советской власти.

Впрочем, наш рассказ посвящен не обвинительному заключению в адрес незаменимых резиновых сапог. Как раз наоборот: настало время их необходимого оправдания и реабилитации.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru