+7-499-755-8400

+7-499-391-9575

 +7-906-705-2242

zakaz@raingoods.ru

Резиновая обувь – история популярности

Опубликовано: 07.02.2010

История гласит, что предшественники резиновых сапог появились в Южной Америке. Вещество, которое придавало обычной обуви непромокаемые свойства, получали из каучукового дерева. 

Идея создания галош – резиновой обуви из каучука, оказалась востребована, и вскоре, была запатентована в Европе, предпринимателем Рэдли. Первая резиновая обувь обладала рядом недостатков. Так, например, в слишком жаркую погоду резина становилась мягкой и прилипала к обуви, а в морозную погоду поверхность галош растрескивалась. 

Технология обработки резины методом вулканизации подняла обувь из резины на принципиально новый уровень. В России резиновая обувь из вулканизированного сырья стала производиться благодаря предприимчивому деятелю по имени Фердининд Краузкопф. В 1860 году им было организовано товарищество, или иными словами, совместное предприятие российско-американской мануфактуры. Партнерство оказалось успешным, и вот, через несколько месяцев завод наладил выпуск до 100 пар резиновых галош в день. 

Резиновая обувь пользовалась большим спросом, что позволило расширить производство. Согласно историческим данным резиновая мануфактура выпускала до 20 миллионов пар галош ежегодно. Кроме того, отныне часть продукции начала экспортироваться зарубеж в города Европы и Америки. Было время, когда галоши, произведенные в России, носили по всему миру! 

Резиновая обувь была не только самой практичной обувью, но самой модной. Все изменилось, когда изобрели новый тип обуви на платформе. Новые модели туфель и сапог придавали их обладательницам дополнительные несколько сантиметров роста и оберегали от влаги и грязи, поэтому быстро вытеснили однообразные неприглядные галоши. К тому же галоши, как правило, надевались на основную обувь и служили своего рода защитным чехлом для обуви. Их приходилось надевать заранее или брать с собой, на случай, если вдруг пойдет дождь, а это было не всегда удобно. Резиновая обувь, вместе с тем, скрывала всю красоту новеньких туфель или сапожек, что для модниц было недопустимо. 

Если бы руководство компании вовремя сориентировалось, и подошла к выпуску обуви из резины более гибко, предложив новые модели и оригинальные детали в отделке, то эволюция резиновой обуви, стала бы развиваться иначе. Вполне вероятно, что резиновая обувь была бы сегодня намного популярнее, чем обувь из кожи. 

А может время обуви из резины только начинается? Именно об этом свидетельствуют факты: самые продвинутые дома моды занимаются разработкой стилей и декора резиновых сапог и ботильонов. А современные резиновые галоши вполне можно принять за стильные модельные туфли. Хотите стать законодателем моды у себя в районе? Тогда приобретайте суперстильные сапожки из резины от известных зарубежных производителей!

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru